Из Норвегии мигрантов отправят в Россию на велосипедах

Опубликовано 13 январь 2016.
Неординарный способ избавиться от нежданных беженцев придумали правоохранительные органы Норвегии. Как сообщил в среду местный телеканал TV2, полиция начала собирать пригодные велосипеды, чтобы отправить тысячи беженцев в Россию.

"Мы просим предоставить найденные когда-то велосипеды, а также те, что были забыты или изъяты полицией, чтобы их могли использовать беженцы, которых будут высылать в Россию", - объявил по норвежскому телевидению представитель управления полиции Ян Эрик Томассен.

Как пояснили норвежские журналисты, порядка 5,5 тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, по оценкам миграционной службы, прибыли в королевство в 2015 году через КПП Стурскуг на границе с Россией. Причем пересекали вынужденные переселенцы российско-норвежскую границу на велосипедах, поскольку пеший переход в этом месте запрещен. В то же время велосипед - одно из самых дешевых и доступных средств передвижения, которые могли приобрести беженцы. При этом нередко сразу после пересечения границы двухколесные помощники отправлялись на свалку.

Однако после ужесточения миграционного законодательства в Норвегии правоохранительные органы королевства получили возможность отправить значительную часть прибывших беженцев (а именно тех, кто имеет разрешение на пребывание в другой стране), обратно через границу. Высылать вынужденных переселенцев будут тем же путем, через КПП Стурскуг, но для этого нужен транспорт, поэтому норвежская полиция, по данным СМИ, активно занялась поиском пригодных для езды велосипедов. Впрочем, как отметили журналисты, норвежские власти также не исключают возможности переправить беженцев через границу и более гуманным способом - на автобусах.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...