Япония открыла для себя новую отрасль – производство черной икры. Фермы по выращиванию осетров каждый год производят до 300 кг этого редкого деликатеса. Начиналось все с тех самых осетров, которые были привезены из бывшего Советского Союза.
На рынок вышел новый поставщик черной икры. Осетры плавают в воде из горных источников, в которой держится постоянная температура в 17 градусов по Цельсию. Выращивают рыб в японской префектуре Миядзаки. Работники сельского хозяйства долго экспериментировали в этой области.
Как сообщает ассоциация по производству икры, осетров им дал СССР еще в 1983 году. Они были получены в подарок от государственного научно-исследовательского института. С того момента началось обучение в разведении рыб.
Институт рыболовства Японии поведал, что они не знали тогда, как выглядит «производство икры» за рубежом. Все попытки позаимствовать что-либо — не удавались. Все это казалось некой особой процедурой, которую нужно было освоить самим. По истечению более чем тридцати лет, труды начали приносить свои плоды. В 2013 году фермы произвели лишь 15 килограмм данного лакомства. Но в данный момент производство налажено таким образом, что производство 300 килограмм в год не составляет большого труда. В данном виде деятельности страдает рыба, но и цена за 20 грамм черной икры составляет около 100 долларов.
По истечению более чем тридцати лет, труды начали приносить свои плоды. В 2013 году фермы произвели лишь 15 килограмм данного лакомства. Но в данный момент производство налажено таким образом, что производство 300 килограмм в год не составляет большого труда. В данном виде деятельности страдает рыба, но и цена за 20 грамм черной икры составляет около 100 долларов.