Нидерланды могут отказаться от Ассоциации ЕС-Украина

Опубликовано 08 февраль 2016.
Власти Голландии будут вынуждены вновь пересмотреть свою точку зрения, которая касается соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Это придется сделать в том случае, если на референдуме, которые скоро должен произойти, граждане проголосуют против этого пакта. Об этом сообщил лидер МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Хотя многие говорят, что решения будущего референдума не обязательны для исполнения, огромное количество партий Голландии уже заявили, что будут относиться с уважением к мнению проголосовавших. К слову, исходя из опроса, 55% жителей Нидерландов планируют проголосовать «против», так как боятся конкуренции и наплыва мигрантов из Украины. Помимо этого, большое количество политиков уверены, что если соглашение все-таки будет подписано, Евросоюз рискует оказаться в большом кризисе, а отношения между Москвой и Амстердамом могут стать намного хуже.

В свою очередь, Кундерс рассказал, что собирается проголосовать «за» договор, но в тоже время противится давать какие-нибудь прогнозы, которые касаются результатов референдума, подчеркнув также, что соглашение поможет стабильности на территории Украины.
Напомним, что референдум в Нидерландах должен пройти 6 апреля 2016 года.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости