Обама считает, что вся ответственность за перемирие лежит на РФ и Сирии

Опубликовано 27 февраль 2016.
Президент США Барак Обама заявил, что сохранение режима перемирия в Сирии во многом зависит от действий России, официального Дамаска и их союзников.

«Многое будет зависеть от того, станут ли сирийский режим, Россия и их союзники придерживаться своих обязательств. Предстоящие часы и дни имеют критическое значение, мир наблюдает за этим», – цитирует ТАСС Обаму.

Он также отметил, что не питает иллюзий относительно безукоризненного выполнения соглашения, так как есть поводы для скептицизма. Однако глава Белого дома признал, что завершение гражданской войны в Сирии является единственным действенным способом для ликвидации «Исламского государства» в стране.

«Мы продолжим действовать неустанно. За границами Сирии и Ирака мы всеми способами будем преследовать ИГ, куда бы они не направились, о чем говорит наш недавний удар по тренировочному лагерю в Ливии», – подчеркнул Обама.

Сегодня в Сирии вступило в силу перемирие, о котором ранее договорились президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. Режим прекращения огня в стране наступил в 00:00 27 февраля.

Согласно опубликованному совместному заявлению США и России по Сирии, режим прекращения огня в стране должен не будет распространяться на террористические организации «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и прочие формирования.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...