В случае начала войны Армения угрожает признать Карабах

Опубликовано 04 апрель 2016.
В случае разрастания масштаба боевых действий в Нагорном Карабахе Армения признает независимость республики. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с послами стран ОБСЕ, передает "Интерфакс".

Кроме того, Саргсян поручил министерству иностранных дел подготовить договор о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом.

В свою очередь, в МИД Азербайджана выдвинули ряд условий для прекращения огня – речь идет об освобождении территорий и восстановлении территориальной целостности.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля – в зоне конфликта начались боевые действия с применением артиллерии и авиации. Зоны обвиняют друг друга в нарушениях перемирия и приводят противоречащие сведения о потерях.

Днем 3 апреля Азербайджан заявил, что прекращает боевые действия в одностороннем порядке. Ереван назвал эти заявления ловушкой. Вечером в минобороны Азербайджана заявили о возобновлении боевых действий.

Утром в понедельник пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что "ожесточенные бои по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил продолжаются".

По данным ООН на утро понедельника в результате боевых действий погибли, по меньшей мере, 30 солдат и три мирных жителя.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...