Генерал поведал, в чем превосходство российской армии над британской

Опубликовано 18 сентябрь 2016.
Вооруженные силы Великобритании плохо подготовлены к бою и потеряли бы большую часть своих ресурсов в случае военного нападения, заявил бывший командующий объединенных Вооруженных Сил страны Ричард Бэрронс в письме к министру обороны Майклу Фэллону, опубликованном в Financial Times.

В апреле этого года генерал Бэрронс подал в отставку, но перед увольнением написал служебную записку Фэллону, в которой предупреждает, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. В своем письме он сравнивает британские войска с российскими.
Огневая мощь британских войск существенно уступает России, пишет Бэрронс. По его словам, вместо поддержания боеготовности Минобороны пытается "приукрасить витрину" — у Британии на вооружении есть корабли и самолеты, но зачастую для них даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

"Армия в ее нынешнем состоянии привыкла действовать с безопасных баз против соперников, уступающих в маневренности, у которых нет ни бронетехники, ни ПВО, ни существенной артиллерии, ни возможности ведения войны с использованием электронных средств, ни тем более баллистических или крылатых ракет", —считает Бэрронс.

Он отмечает, что британские системы ПВО смогут "защитить разве что Уайтхолл" — улицу в центре Лондона, где располагаются правительственные учреждения.
"Ни Великобритания, ни развернутые на ее территории войска, не в состоянии защититься от слаженных действий российской авиации", — сказал Бэрронс.

Расходы на оборону были существенно урезаны для экономии средств, констатирует генерал. Кроме того, у королевских ВС нет плана по организации защиты государства в случае возникновения конфликта.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...