Вашингтон подтвердил, что рассматривает вопрос новых санкций против РФ

Опубликовано 28 сентябрь 2016.
У США есть планы расширения санкций против России. Это признал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает РИА Новости.

"Мы не снимали с рассмотрения перспективу дополнительных финансовых санкций, - заявил Эрнест на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о возможности новых ограничительных мер, мотивированных ситуацией в Сирии. - Финансовые санкции зарекомендовали себя как полезный инструмент в продвижении наших интересов по всему миру. То есть мы определенно не снимаем с повестки дня возможные санкции".

При этом о конкретных планах новых ограничительных мер против РФ Эрнест не сообщил. И добавил, что США предпочитают действовать в координации с партнерами, а не организовывать односторонние санкции.

Напомним, что США были инициатором введения санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Первые ограничительные меры в отношении Москвы были введены в марте 2014 года. Они включали в себя замораживание активов и введения ограничений для ряда физических лиц и компаний. Кроме того, США ограничили контакты и сотрудничество с Россией, как на двусторонней основе, так и в многосторонних форматах.

Между тем несколько недель назад стало известно о том, что США сняли с России часть санкций, которые касались сотрудничества с Рособоронэкспортом по вертолетному проекту. Об этом заявил представитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. "Ничего не помешало им (США - прим. "РГ") снять санкции с Рособоронэкспорта в части, касающейся поставки и обслуживания нами же поставленных вертолетов в Афганистан, - приводит агентство слова Кабулова. - Они сами загнали себя в тупик и были вынуждены снять часть санкций". Российский дипломат добавил, что это касается поставок запчастей к вертолетам. "Без снятия таких санкций не может быть обслуживания вертолетов", - отметил Кабулов.
Новости партнеров
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости

Загрузка...