Эксперт обьяснил, что может стоять за сенсационными признаниями Керри

Опубликовано 01 октябрь 2016.
Ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников рассказал в интервью радио «Звезда», что могут означать заявления Госсекретаря США Джона Керри, сделанные им на встрече с представителями сирийской оппозиции. Высокопоставленный американский чиновник внезапно смягчил жесткую позицию США и допустил, что Башар Асад может участвовать в будущих президентских выборах.

«Джон Керри пытается, как госсекретарь, найти допустимые формы уйти от военных решений сирийского конфликта. Возможно, это так. Но сейчас это означало бы возврат к той договоренности, которая была достигнута между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и тем же Госсекретарем США Джоном Керри, которая была фактически сведена на нет. Наши американские партнеры пытаются найти какие-то дипломатические моменты решения вопроса мирным путем», - рассказал Владимир Сотников.

Ранее газета The New York Times опубликовала аудиозапись переговоров Джона Керри с оппозиционерами, во время которых он признался, что «русские его перехитрили». Керри также признал, что у США нет юридических оснований для вмешательства в конфликт в отличие от России, которая официально приглашена властями. Беседа длилась 40 минут.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...