В Таиланде траур продлится целый год

Опубликовано 14 октябрь 2016. Просмотры: 0
В связи со смертью Его Величества Пхумипона Адульядета в Таиланде объявлен годовой траур. Государственные флаги будут приспущены на 30 дней, начиная с 14 октября, передают «Новости Пхукета».
 
В своем обращении к нации премьер-министр Прают Чан-Оча призвал жителей Таиланда воздержаться от развлекательных мероприятий и активностей на 30 дней. Одновременно генерал Чан-Оча призвал людей к ношению траурных одежд в течение года.
 
Все телевизионные каналы в Таиланде, включая международные спутниковые сети, перешли на черно-белую трансляцию и изменили сетку вещания.
 
Буддийскую церемонию омовения усопшего короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета проведет в пятницу наследник престола принц Маха Ватчиралонгкон Махидол, сообщает интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на Бюро королевского двора.
 
Церемония пройдет в пять часов вечера (13.00 мск) на территории Большого королевского дворца в Бангкоке.
 
До полудня для публики открыта территория больницы Сирират, в которой прожил последние годы и скончался монарх. Там установлен портрет усопшего монарха, у которого с утра пятницы проходит символическая церемония омовения. В этой символической церемонии, которая предшествует официальной церемонии омовения с участием членов королевской семьи и высших руководителей страны в Большом королевском Дворце, публика может участвовать без ограничений.
 
В 15.00 (11.00 мск) наследник престола принц Маха Ватчиралонгкон Махидол поведет из больницы пешую процессию сопровождения останков усопшего короля, которые перевезут на территорию комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды. Публика может свободно наблюдать процессию на всем ее пути по улицам города при соблюдении одного требования: их одежда должна быть полностью черной, говорится в сообщении.
 
Ритуал омовения усопшего в буддийской традиции Таиланда — первая из прощальных буддийских церемоний, которые проводятся с момента смерти усопшего до момента кремации его останков. По таиландской традиции останки монарших особ бальзамируются на период траурных прощальных мероприятий, который может продолжаться до нескольких лет, после чего происходит церемония кремации. Кремация останков предыдущего таиландского монарха, короля Ананды Махидола, старшего брата короля Пхумипхона Адулъядета, скончавшегося в 1946 году, прошла в 1950 году.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс