В Германии власти недовольны прибытием американских танков в Европу

Опубликовано 07 январь 2017.
Первая партия военной техники из США поступила в порт Бремерхафен для последующего базирования в Польше и Прибалтийских странах. 

Речь идет об укомплектованной бригаде с танками и грузовиками.

Танки пойдут своим ходом. Для перевозки имущества в контейнерах потребуется 900 железнодорожных вагонов, что составит в длину почти пятнадцать километров, сообщает со ссылкой на базу вооруженных сил в Бонне газета Lausitzer Rundschau.

По соображениям безопасности о маршруте движения танковой колонны пока не объявляется. По некоторым данным, в направлении Польши конвой пойдет по автомагистралям A13 Берлин-Дрезден и A12 по пути в Франкфурт-на-Одере.

Премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке выразил озабоченность по поводу переброски американских танков по немецкой территории, которые будут размещены на границе с Польшей.

"Несмотря на все сложности, необходимо искать диалог с Россией. Вряд ли нам поможет, если на границе появятся танковые колонны. Надеюсь, что в этой ситуации все сохранят холодные головы", - отметил политик.

Согласно решению НАТО, в восточноевропейских странах планируется разместить порядка четырех тысяч американских военнослужащих с вооружениями и техникой.
   
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
 
 
Медиаметрикс