В Нидерландах были задержаны приехавшие из Донбасса журналисты

Опубликовано 09 январь 2017.
 Полиция Нидерландов решили произвести задержание в Амстердаме журналистов Стефана Бека и Мишеля Спеккерса, приехавших из Донбасса.

При этом у репортеров изъяли все отснятые материалы, сообщает RT.

Стефан Бек рассказал, что он и его коллега провели на востоке Украины восемь дней. Они осмотрели место крушения малайзийского самолета, который следовал рейсом MH17. Журналистам удалось найти новые обломки лайнера.
Репортеров задержали в амстердамском аэропорту Схипхол сразу после возвращения на родину.

"У нас конфисковали фрагменты разбившегося лайнера, ноутбуки, телефоны, карты памяти и камеры", — рассказал Бек в интервью RT.

Журналист выразил опасение, что записи интервью с жителями Донбасса, которые просили об анонимности, попадут в руки сотрудников СБУ. Бек также заявил, что его поразило количество обломков, которые остались на месте катастрофы Boeing.

"Там все еще много материалов, и их можно собрать. Там не так опасно, как рассказывают представители голландской прокуратуры. По всей видимости, мы имеем дело с серьёзной халатностью", — отметил он.

В прокуратуре Нидерландов заявили, что материалы журналистов были изъяты, поскольку у силовиков "создалось впечатление, что не все объекты, которые имеют отношение к расследованию, журналисты передадут властям добровольно". При этом Бек и Спеккерс отвергли обвинения в желании скрыть находки.

Boeing 777 разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, большинство из них были гражданами Нидерландов.
Загрузка...
 
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...