СМИ: Белоруссия изменила свое отношение к паспортам ДНР и ЛНР

Опубликовано 23 февраль 2017.
 Решение о допуске в Белоруссию владельцев документов самопровозглашённых ДНР и ЛНР будет приниматься в «индивидуальном порядке и в зависимости от жизненной ситуации», передает BBC Украина со ссылкой на главу управления информации МВД Белоруссии Константина Шалькевича.

«Во время въезда в Белоруссию с территории России человека с документами ДНР и ЛНР сначала будет проведена идентификация личности, а потом в индивидуальном порядке и в зависимости от жизненной ситуации будет принято решение о допуске на территорию страны», — заявил Шалькевич.

Он отметил, что большинство людей, которые приезжают в Белоруссию с подобными документами, подпадают под указ президента страны Александра Лукашенко «О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь» от августа 2014 года. Согласно этому указу переселенцы из Луганской и Донецкой областей освобождаются от предоставления некоторых документов, если они не могут быть предъявлены по объективным причинам.

22 февраля в Министерстве внутренних дел Белоруссии заявили, что паспорта самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик на территории страны недействительны.

Ранее официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил, что въезд в страну по документам ДНР и ЛНР в настоящее время невозможен. По его словам, «при выявлении таких лиц на выезде, естественно, будем привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Российский президент Владимир Путин 18 февраля подписал распоряжение о признании документов жителей ряда районов Донбасса действительными на территории России.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...