Трамп задумал новый план мести Обаме

Опубликовано 19 май 2017.
 Президент США Дональд Трамп собирается обвинить бывшего главу государства Барака Обаму в неумении хранить секретные данные. Причиной мести стала передача важных данных СМИ.

Команда Дональда Трампа собирается расследовать обстоятельства обработки секретных данных в США при Бараке Обаме. Специалисты изучат программу Министерства национальной безопасности (МНБ), отвечающую за обмен сведениями о хакерских атаках и координирующую борьбу с киберугрозами.

Американский президент заподозрил предшественника в том, что в рамках этой программы он предоставлял секретную информацию России и другим странам, сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на источник в администрации главы государства. Ожидается, что текст обвинения будет опубликован в СМИ.

В пресс-службе Трампа отметили, что ничего не знают о подобных планах. В МНБ эти предположения назвали бессмысленными.

В администрации президента США уверены: команда Обамы причастна к публикации в The Washington Post о том, что Дональд Трамп якобы выдал секретные данные о боевиках главе российского МИДа Сергею Лаврову и послу России в Вашингтоне Сергею Кисляку.

По словам Трампа, глава государства имеет право делиться информацией. Предоставленные Москве сведения способствуют борьбе с терроризмом, подчеркнул он.
 
 

Другие мировые новости

Все мировые новости
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс