Американцы испугались новых ледоколов РФ

Опубликовано 25 май 2017.
 На новых российских патрульных ледоколах 23550 «Иван Папанин» будут установлены крылатые ракеты, что вынуждает американцев срочно предпринимать действия в отношении своих ледоколов. Об этом командующий Береговой охраной США адмирал Пол Цукунфт заявил в интервью изданию Diplomat.

«Сейчас у России есть 40 ледоколов, и они пока что достраивают свой флот, готовя к спуску на воду к 2020 году два сторожевых корабля ледового класса, которые будут нести на борту крылатые ракеты. Нам нужно пересмотреть наши взгляды на ледоколы», — отчитался Цукунфт подкомитету Нацбеза палаты представителей Штатов.

19 апреля «Адмиралтейскими верфями» России был заложен первый ледокол такого типа. Его назвали «Иван Папанин», пишет журнал.  Как отмечают авторы издания, вскоре следует ожидать второе судно данного класса, которое будет заложено в течение 2017 или в начале 2018 года. Так как один ледокол строится примерно три года, то головной корабль серии войдёт в строй к 2019 или 2020 году.

По словам Цукунфта, американцам срочно решить вопрос модернизации собственных ледоколов. В частности, нужно оставить запас на дополнительное место и водоизмещение, а также иметь резерв энергообеспечения для установки крылатых ракет, отметил военный чиновник.
Источник
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...