США ожидает серьезная битва за усиление антироссийских санкций (видео)

Опубликовано 18 июнь 2017.
Сенат США большинством голосов принял решение о расширении экономических санкций против России.

Законопроект предполагает, например, ввести новые ограничения на деятельность российских банков и кредитование нефтегазового сектора. Кроме того, если закон вступит в силу, президент США не сможет отменить санкции без разрешения Конгресса.
Впрочем, главная битва за усиление антироссийских санкций ещё впереди. После рассмотрения в Сенате документ должна одобрить Палата Представителей американского Конгресса, а затем — подписать президент США.

Новый пакет антироссийских санкций от американского Сената — мера сугубо карательная — за мифическое вмешательство в выборы. Уговаривать на Капитолийском холме никого не нужно. Коллективные сеансы самовнушения принесли нужный эффект.

Из сенатского принтера выскакивает закон о противодействии российскому влиянию в Европе. Помимо прочего новые санкции предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней. Для компаний нефтегазового сектора такой срок "сожмут" до месяца.

Отдельный пункт касается бурения в Арктике. Под ударом и металлургия, и горнодобыча, и транспорт — судоходство и железнодорожные перевозки. На карандаш возьмут и инвесторов, вкладывающихся в российскую экономику.

Санкции против России хитроумно упаковали в один пакет с ограничениями против Ирана, не оставив Трампу, у которого к Тегерану – претензии, особого выбора. Но даже если и рискнет заветировать все вместе, запрет в Сенате грозят преодолеть. Впрочем, самое главное даже не это. Ограничения для того и облекли в форму закона, чтобы ни Трамп, ни его преемники уже никогда не смогли бы их самостоятельно отменить. В этом, очевидно, состояла одна из целей "замысла сделать Россию козлом отпущения". Так назвал свою книгу адвокат Дэн Ковалик.
"У ЦРУ есть технологии, позволяющие сделать так, чтобы взлом выглядел, как будто это сделали русские, даже если сделало это ЦРУ. Мы не можем быть уверены, что не ЦРУ этого сделало. Еще один момент, очевидный для меня, о чем я пишу в книге: во время переходного периода "досье" о Трампе всплыло, что якобы есть его грязные видео в России. И ЦРУ сказало ему: "Они могут тебя шантажировать из-за видео". Но русские не показывали ему записи, это ЦРУ его шантажировало. По сути, они говорили, что используют видео, если он не будет придерживаться линии на противодействии России", — отметил Ковалик.

Преждевременным решение сенаторов назвали в Госдепе. Рекса Тиллерсона оно свяжет по руками и ногам на любых переговорах. Законопроект тем временем спускается в нижнюю палату.

Ссылаясь на свои источники в Белом доме издание Politico пишет, что там трезвомыслящие еще водятся.


 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
 
 
Медиаметрикс