Ассанж считает, что РФ постоянно и намеренно «троллит» США

Опубликовано 10 август 2017.
 Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что постоянный «троллинг» РФ властей США является осознанной политикой, и наблюдательный полет над штаб-квартирой ЦРУ в Лэнгли по договору «Открытое небо» был частью этой политики.

«Постоянный троллинг Россией мощи США (например, пролет над Лэнгли вместо Белых песков) — очевидно намеренная политика. Похожий троллинг появляется во многих их аккаунтах в социальных сетях и ее постоянные попытки показать, на английском, что она стоит за многими событиями, которые раздражают истеблишмент США», — написал Ассанж в Twitter.

Он также отметил разницу между насмешками и проявлениями силы. По словам Ассанжа, «троллинг» нацелен на то, чтобы провоцировать реакции, а не на сдерживание. «В интересах западных стран, с точки зрения госбезопасности, раскручивание (понятия — ред.) “угрозы” в противовес “троллингу”, чтобы повысить собственную значимость и свои бюджеты», — заявил Ассанж.

Так, например, по его мнению, лагерь канцлера ФРГ Ангелы Меркель перед выборами заинтересован в росте популярности мнений об «угрозе» РФ, чтобы подвергнуть критике власти и политику Москвы. Американские демократы же хотят раскрутить понятие «угрозы», чтобы подкрепить их оправдание за проигрыш на выборах.

Ранее сообщалось, что в среду Ту-154 пролетел над Капитолием, Пентагоном, Белым домом и другими президентскими резиденциями, а также секретным правительственным бункером под Вашингтоном, совершая согласованный с США полет в рамках Договора по открытому небу.
По заявлению Минобороны РФ, группа российских инспекторов 7—12 августа выполняет наблюдательные полеты над США на самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 на максимальную дальность в 4,9 тысячи километров (охватывает всю материковую часть США). Полеты выполняются по согласованному с США маршруту, а американские специалисты на борту контролируют, как применяется аппаратура наблюдения.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать облеты территорий друг друга с целью контроля военной деятельности.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс