Тиллерсон поведал, как Трамп будет решать проблему с КНДР

Опубликовано 12 август 2017.
 Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил журналистов, что президент США Дональд Трамп, невзирая на резкую риторику в адрес КНДР, предпочитает дипломатическое решение ситуации.

Худой мир лучше доброй ссоры. Похоже, Дональду Трампу тоже знакома эта пословица. По крайней мере, как утверждает госсекретарь США Рекс Тиллерсон, президент страны хочет урегулировать ситуацию вокруг Северной Кореи мирным путем. И это даже несмотря на резкую риторику в адрес Пхеньяна.

«Президент дал четко понять, что он предпочитает дипломатическое урегулирование», – приводит слова Тиллерсона РИА Новости.

Напомним, несколько дней назад Трамп грозил Северной Корее «огнем и яростью», в случае если Пхеньян не перестанет посылать предупреждения о ракетном ударе по военным базам США.

В ответ Центральное телеграфное агентство Кореи выпустило сообщение, что Пхеньян в середине августа представит главе государства Ким Чен Ыну план ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам.

Глава Белого дома, в свою очередь, отметил, что если дело пойдет дальше угроз, то КНДР «по-настоящему пожалеет» в случае атаки на Гуам.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс