В Британии фотограф смог незаметно отправить дрон на новейший авианосец

Опубликовано 12 август 2017.
 Министерство обороны Великобритании проверяет выполнение мер безопасности после данных о том, что фотографу-любителю удалось направить квадрокоптер на борт авианосца Queen Elizabeth и остаться незамеченным, передает телерадиокорпорация Би-би-си.

Инцидент произошел в июле, когда авианосец находился в порту шотландского города Инвергордон. Один из членов местного клуба фотографов-любителей направил свой квадрокоптер DJI Phantom к кораблю, чтобы сделать несколько снимков, но из-за сильного ветра вынужден был посадить летательный аппарат на борт судна.

"На самом деле я не хотел сажать его, но ветер был настолько сильный, что мне показалось, что он не сможет вернуться, поэтому я проигнорировал предупреждение", — сказал он.

Как отмечает Daily Mail, по утверждениям фотографа, пожелавшего остаться неизвестным, "никто не пытался предотвратить посадку (дрона)". Осознавая, что он нарушил правила, фотограф приехал в порт, чтобы рассказать об инциденте дежурным или капитану судна. Однако поговорить ему удалось только с вооруженными полицейскими, которые сообщили ему, "что на авианосце никого не было, так как все обедали на побережье".

Как заявил представитель минобороны Британии, полиция Шотландии в курсе произошедшего инцидента. "Мы очень серьезно относимся к охране HMS Queen Elizabeth. Об этом инциденте сообщено в полицию Шотландии, проводится расследование. В свете этого мы усилили наши меры безопасности", — сказал представитель министерства.

Корабль Queen Elizabeth водоизмещением 65 тысяч тонн и длиной 280 метров — первый из серии авианосцев своего класса. Как ожидается, вскоре к нему присоединится авианосец Prince of Wales, строительство которого заканчивается на верфи в Файфе. Как ожидается, Queen Elizabeth введут в эксплуатацию к концу нынешнего года.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс