Япония установила противоракетные комплексы для перехвата ракет КНДР

Опубликовано 12 август 2017.
 На острове Гуам, куда северокорейские власти хотят запустить ракету "Хвасон-12", находятся американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

Япония завершила развёртывание противоракетных комплексов "Пэтриот" (PAC-3) на западе и юго-западе страны — в районах, где могут пролететь баллистические ракеты КНДР в случае их пуска по направлению к американскому острову Гуам, передаёт Киодо.

По данным агентства, ракеты-перехватчики были установлены в префектурах Симанэ и Хиросима на острове Хонсю, а также в префектурах Эхимэ и Коти на острове Сикоку. Помимо этого, в Японском море курсирует корабль морских сил самообороны страны, оснащённый боевой информационно-управляющей системой "Иджис".

Напомним, 9 августа северокорейские власти заявили, что рассматривают оперативные меры по нанесению удара рядом со стратегическими военными объектами США на Гуаме с помощью баллистических ракет промежуточного радиуса действия "Хвасон-12". В ответ на это президент Соединённых Штатов Дональд Трамп предупредил лидера КНДР Ким Чен Ына о реальных последствиях в случае нападения на военную базу.
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
 
 
Медиаметрикс