Трамп привёл в пример генерала, который расстреливал мусульман пулями с кровью свиньи

Опубликовано 18 август 2017.
 Историки до сих пор в сомнениях в достоверности жестокой истории о генерале Першинге.

Президент США Дональд Трамп во время своего выступления в Южной Каролине с речью о терроризме и национальной безопасности процитировал историю генерала Джона Першинга, который расстрелял 49 пленных мусульман, вымочив пули в свиной крови. Об этом сообщает телеканал NBC.

— Учитесь у генерала Першинга, как обращаться с террористами. Он избавился от исламских радикалов на 25 лет, — заявил Трамп.

Несмотря на призыв американского лидера проявлять большую жёсткость, легенду о казнённых мусульманах он назвал ужасной историей.

Согласно известной информации, генерал Джон Першинг решил казнить 50 заключённых на Филиппинах мусульман в период партизанской войны против сил США в начале 1900-х. Першинг приказал своим солдатам вымочить пули в свиной крови и зарядить ими винтовки. После того как все приговорённые выстроились, 49 из них были расстреляны. Генерал отпустил единственного выжившего, чтобы тот рассказал о произошедшем другим.

По ещё одной версии, убитых пленников Першинг закопал в одной могиле со свиньями. Историки до сих пор сомневаются в правдивости этой истории, поэтому ей приписывают статус легенды.
 
 

Другие мировые новости

Все мировые новости
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс