Ученый считает, что взрывы на Солнце влияют на людей

Опубликовано 11 сентябрь 2017.
 Вспышки на Солнце должны оказывать воздействие на человеческий организм, но все зависит от индивидуальной реакции, сообщил журналистам в понедельник глава Научно-исследовательского института ядерной физики им. Д.В. Скобельцына МГУ им. М.В. Ломоносова (НИИЯФ МГУ) Михаил Панасюк.

"Эти инциденты (вспышки на Солнце) должны провоцировать какие-либо эффекты, но другое дело, что все зависит от тела каждого человека. Кто-то будет испытывать головную боль, а кто-то нет", — сказал Панасюк на пресс-конференции в мультимедийном центре МИА "Россия сегодня".

Он пояснил, что наше тело "представляет собой воду – вода проводимая, если идут изменения в электромагнитном поле, то внутри нас что-то должно происходить".

Вспышка на Солнце, произошедшая в среду, стала самой мощной за последние 12 лет. Ей был присвоен балл X9.3. Последний взрыв подобной силы фиксировался 12 лет назад — 7 сентября 2005 года. Солнечное пятно, на территории которого произошла вспышка, осталось активным до 8 сентября, оно испустило еще три средние и одну сильную вспышку.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...