20 самых жутких мест на Земле

Опубликовано 13 сентябрь 2017.
Руины и заброшенные места являются свидетельством того, что мир без людей страшен. Темные стены и нелюдимые здания вызывают странные ощущения.

Припять, Украина
 
Припять, город с населением 50 000 человек, был оставлен людьми после аварии на Чернобыльской АС в 1986-ом году. С тех пор город пребывает в нетронутом состоянии из-за высокого уровня радиации и будет оставаться таким еще многие тысячи лет. Сейчас городом, напоминающим сцены из фильма о конце света, заведует природа.

Месторождение алмазов в городе Мирный, Восточная Сибирь, Россия
 
Алмазный карьер «Мир», второе по величине рукотворное отверстие в мире, был открыт в сталинские времена для удовлетворения потребности СССР в алмазах для производственных нужд. Добыча алмазов здесь прекратилась в связи со сложностью дальнейшей разработки.

Фермерский дом, Сенека-Лейк, США
 
Подворье этого заброшенного дома в штате Нью-Йорк служит кладбищем для многих винтажных автомобилей, которые сейчас представляют собой лишь внешнюю оболочку своей былой сущности.

Гостиница Рюген, Пхеньян, Северная Корея
 
Отель Рюген – доказательство сумасшествия корейцев. Работы по строительству этой гостиницы в 105 этажей начались через несколько лет после того, как в стране разразился страшный голод. Прерванные на 16 лет, строительные работы возобновились в 2008-ом году, когда здание покрыли стеклом общей стоимостью в 150 миллионов долларов. Иностранные гости сообщали, что несмотря на внешнюю готовность здания, интерьер отеля всё еще нуждается в доработке.

Приют Уилард, Нью-Йорк

 
Приют для душевнобольных Уилард был построен в 1869-ом году и закрыт в 1995-ом. Приют вмещал 4 000 человек. Более половины из тех пятидесяти тысяч пациентов, которые называли приют своим домом, умерли в его стенах. Это делает морг приюта самым ужасным местом, какое только можно представить. К моменту закрытия приюта, большинство пациентов уже возвращались к нормальной социальной жизни, но ранее эти стены покидали только в гробу.

Дома НЛО в Саньчжи, Тайвань
 
Строительство этих домов началось в 1978-ом году, затем их собирались продать офицерам армии США. В 1980­ом году работы были приостановлены из-за отсутствия инвестирования.

Парк аттракционов Six Flags Jazzland, Новый Орлеан, Луизиана
 
Парк Six Flags Jazzland пустует с того времени, как сильно пострадал от урагана Катрина. Некоторые аттракционы сохранились как свидетельство стойкости Нового Орлеана. Несколько компаний планируют восстановить парк, но пока он остаётся идеальной площадкой для съемок фильма ужасов.

Парк путешествий Гулливера, Кавагути, Япония
 
Построенный у подножия горы Фудзияма, этот парк аттракционов был открыт в 1997­ом году. Несмотря на то, что деньги на развитие парка выделялись японским правительством, через 10 лет он был заброшен.

Замок Баннерман, остров Поллепел, Нью­Йорк
 
Владелец замка Баннерман, Фрэнсис Баннерман VI, построил его с целью хранения военного имущества, приобретенного им после войны с испанцами. После того, как в 1920-ом году взорвались 200 фунтов боеприпасов, большая часть замка была разрушена, а остальная ­ заброшена.

Остров Discovery в парке развлечений Disney World, озеро Буэна Виста, Флорида

 
Ходят слухи, что бывшая природная достопримечательность в самом центре Disney World пребывает в заброшенном состоянии после того, как в окрестных водах была обнаружена смертоносная бактерия.

Маяк на мысу Анива, Сахалинская область, Россия
 
Используемый русскими как место ссылки заключенных, Анива был желанной территорией как для русских, так и для японцев. Сейчас эта незаселенная территория в море между Японией и российским восточным побережьем находится под контролем Российской Федерации.

Железнодорожная станция Канфранк, Испания

 
Станция Канфранк когда­то была частью международного маршрута, проходящего через территории Испании и Франции. В результате аварии, произошедшей здесь в 1970-ом году, был разрушен мост, железнодорожная линия оборвалась, и станция Канфранк оказалась заброшенной.

Шато Миранда, Сель, Бельгия
 
Замок был построен французскими аристократами, бежавшими от революции. Во время и после Второй мировой войны здесь располагался сиротский приют. Он был заброшен в 1980-ом году, когда семья запретила администрации присматривать за зданием. Поэтому теперь этот заброшенный замок привлекает внимание любителей историй о привидениях.

Заброшенная угольная электростанция, Франция
 
Замок Эйлен-Донан, Лох-Дуйх, Шотландия

 
Расположенный в высокогорной части Шотландии, Эйлен-Донан пребывал в заброшенном состоянии до 1911-го года, пока его не отреставрировал один известный офицер в отставке.

Остров Хасима, Япония

 
В прошлом на острове Хасима были богатые залежи каменного угля, там жили около 5000 шахтеров. Когда в Японии бензин пришёл на смену углю в качестве основного топлива, шахтеры покинули остров. Сейчас некогда процветающий город находится в ужасном запустении, остались только тени.

Заброшенная мельница, Онтарио, Канада

 
Станция Сити-холл, Нью-Йорк
 
Станция Сити-холл была построена в 1904-ом году и закрыта в 1945-ом, по причине того, что ежедневно ей пользовались всего лишь 600 человек.

Концертный зал Орфей, Нью-Бедфорд, Массачусетс

 
Этот концерный зал был открыт в тот самый день, когда затонул Титаник ­ 15-го апреля 1912-го года. Часть здания сейчас занимает супермаркет, а остальная пребывает в забытье.

«Святая Земля», США, Уотербери, Коннектикут
 
«Святая Земля» ­ парк аттракционов, построенный по мотивам библейских сюжетов. В пик популярности парка в 60-х, 70-х годах 20-го века его ежегодно посещали около 40000 человек. Парк закрыли в 1984-ом году, но площадка осталась неизменной.
 
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров

Видео дня

       
 

Последние новости

 
Интересное в сми
 
Загрузка...
   
Медиаметрикс