Российское посольство посоветовало журналисту The Times отправиться в космос на iPhone

Опубликовано 08 октябрь 2017.
 Эта шутка последовала после сравнения российской космической техники с девайсом от Apple.

Посольство России в Великобритании ответило британскому журналисту Жилю Уиттеллу на нелестные замечания о ракете "Союз" в статье, опубликованной в газете The Times.

Ранее Уиттелл, рассказывая о Тиме Пике, первом британском астронавте на борту Международной космической станции, сделал вывод, что с советских времён российская космическая техника почти не изменилась.

— С краха коммунизма не изменилось практически ничего из того, чем русские пользуются для выхода на орбиту. Они усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете — "Союзе", но мощностей у неё всё равно меньше, чем у айфона, — написал журналист в очерке.

В ответ на это российское диппредставительство в Лондоне разместило шутливое предложение слетать в космос с помощью своего смартфона в аккаунте ведомства в "Твиттере".

— Раз так, то, может быть, (Жилю) Уиттеллу следует попробовать слетать в космос с помощью своего iPhone, а не "устаревшего" "Союза", — написали дипломаты.

Стоит отметить, что в Посольстве РФ и раньше высмеивали статьи журналистов The Times. Так, сотрудники диппредставительства подшутили над заголовком издания о вмешательстве России в выборы в США и Европе.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...