МИД РФ: Вашингтон осознанно разрушает отношения с Москвой

Опубликовано 12 октябрь 2017.
 Вашингтон осознанно разрушает отношения с российской столицей. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя ситуацию вокруг снятия флагов с российских дипмиссий.

"Складывается впечатление, что американские политические силы, конечно, не все, но ряд… насквозь пронизаны русофобией и действуют заодно со спецслужбами и просто сознательно из всех сил разрушают отношения между двумя странами", — заявила Захарова на брифинге.

Она предположила, что это делается специально, чтобы создать "неблагоприятный фон" в начале работы нового американского посла в России Джона Хантсмана.

По словам Захаровой, Москва расценивает произошедшее "как надругательство над государственным символом России". Она заверила, что МИД рассмотрит варианты ответа на действия американских властей.

Несмотря на это, Москва надеется наладить нормальный диалог с Вашингтоном по вопросам, представляющим взаимный интерес, добавила дипломат.

В начале сентября по требованию американских властей были закрыты российское генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. После этого в зданиях прошли обыски. Россия назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.

Позднее со зданий сняли российские флаги. При этом в Госдепартаменте отказались объяснить причину таких мер. Москва заявила Вашингтону решительный протест, потребовав вернуть государственные символы на место и сделать все возможное, чтобы подобные ситуации не повторялись.

 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс