CNN: Макрон, Трамп и Путин мечтали бы увидеть уход Меркель

Опубликовано 21 ноябрь 2017. Просмотры: 0
 По словам колумниста CNN, неопределенность в Европе на фоне краха переговоров о создании коалиционного правительства в ФРГ «принесет новые возможности для других мировых лидеров, таких как Владимир Путин и Дональд Трамп, не говоря уже о лидере Франции Эммануэле Макроне».

«Никому из них — Трампу, Путину или Макрону – не будет очень жаль видеть уход Меркель», — отмечает автор.

Некоторые считают, что Меркель была одним из западных лидеров, который понимал, как добраться желаемого от российского лидера, поддерживая жесткие санкции в отношении России. Также автор отмечает, что «конец власти Меркель», вероятно, будет очень комфортным для Трампа.

Кроме того, он напоминает об «амбициях» Макрона по возвращению Франции ведущей роли в Европе.

«Франция выбрала нового динамичного лидера в лице Эммануэля Макрона, который прилагал небольшие усилия, чтобы скрыть свои амбиции вернуть Франции статус ведущей державы в Европе, президент вытеснил или, по крайней мере, сместил внимание с Меркель», — отмечается в материале.

Ранее сообщалось, что лидеры правой партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд и Алиса Вайдель призвали канцлера Ангелу Меркель уйти в отставку из-за провала переговоров по формированию коалиции.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс