В Финляндии начинают продавать хлеб из насекомых

Опубликовано 23 ноябрь 2017.
 В Финляндии частная компания, которая занимается производством продуктов питания, с завтрашнего дня начнет продавать хлеб, изготовленный с использованием насекомых. Соответствующую информацию предоставило одно из ведущих информационных агентств России.

Как подчеркнули в предприятии, такой продукт изготовлен впервые в мире. На каждый хлебец требуется 70 сушеных сверчков, которых впоследствии перемалывают и добавляют в муку.

Руководитель по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков констатировал, что хлеб из сверчков является прекрасным источником белка, помимо него, в насекомых также содержатся полезные жирные кислоты, кальций, железо и другие важные вещества, как витамин В12.

Сибаков отметил, что Fazer работала над концепцией хлебцев, куда добавляют сверчков, еще с прошлогоднего лета. Компания находилась в ожидании того, когда в Финляндии будет принят новый закон. Ожидания производителя сбылись в начале этого месяца.

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости