Tagesspiegel: немецкая разведка помогала прессе критиковать РФ

Опубликовано 17 декабрь 2017.
 Федеральная разведывательная служба Германии (BND) предоставляла журналистам информацию с критикой РФ до её публичной огласки, передает Der Tagesspiegel. Происходило это всё на тайных встречах с избранными представителями прессы, поясняет издание.

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) тайно снабжала журналистов информацией с критикой России, сообщает Der Tagesspiegel. Причём ведомство предоставляло СМИ данные до их публичной огласки. Происходило это на закрытых встречах с избранными представителями прессы, поясняет издание.

Речь идёт об информации, которую озвучил во время своего выступления в середине ноября глава BND Бруно Каль, продолжает Der Tagesspiegel. Он рассказал о том, что считает Россию «потенциальной угрозой». По его словам, Кремль использовал различные «киберсредства» для вмешательства в президентские выборы в США. Он подчеркнул, что Москва обладает «большими знаниями» в этой сфере. Тогда у Каля вызвало беспокойство, что уже к 2020 году Россия модернизирует свои войска на 70%. Теперь же стало известно, что данные, которыми он поделился во время своего выступления, до этого были предоставлены некоторым журналистам.

Для спецслужб тайные переговоры — это непринятая практика обмена информацией с прессой, отмечает Der Tagesspiegel. Обычно к такому формату прибегает правительство страны или органы федеральной власти. В таких случаях представители СМИ берут на себя обязательство по нераспространению информации. Впрочем, зачастую она всё же публикуется, но без указания источника, поясняет издание.
 
Новости партнеров
 
   

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в сми
 
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс