ВВС Америки лишились 28 боевых самолетов

Опубликовано 11 январь 2018.

Пилоты стали задыхаться прям в кабинах.

США пришлось отказаться от использования сразу 28 самолетов-штурмовиков A-10 Thunderbolt II из-за плохого самочувствия их пилотов. Подробности истории сообщает издание Aviation Week.

Сообщается, что инцидент случился в ноябре прошлого года на авиабазе ВВС США Девис-Монтен в штате Аризона. Два экипажа штурмовиков A-10 посетовали на приступы гипоксии во время полетов. Позднее еще один экипаж выступил с аналогичными жалобами после выполнения летного задания.

В ходе расследования выяснилось, что самолеты-штурмовики данной модели оборудованы системами подачи жидкого кислорода LOX и кислородными станциями OBOGS. В ходе проверки выяснилось, что в самолетах с LOX было нарушено давление в кабине. Причины недомоганий пилотов в штурмовиках с OBOGS выяснить не удалось. В итоге командование приняло решение приостановить полеты сразу на всех самолетах A-10 Thunderbolt.

Стоит отметить, что ранее с аналогичными проблемами столкнулись пилоты новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Причиной недомоганий пилотов также стали плохо работающие дыхательные станции.
 
Новости партнеров
 

Другие мировые новости

Все мировые новости
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс