Турецкий премьер призывает Америку «прийти в себя»

Опубликовано 12 февраль 2018.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призывает Штаты «прийти в себя» и прекратить помогать военным группировкам курдов. Анкара не собирается вступать в «грязный торг» по поводу своей операции в сирийском Африне, подчеркнул он.

Напомним, что отношения между Анкарой и Вашингтоном обострились из-за поддержки США сил самообороны сирийских курдов, которых в Турции считают террористами. По словам Вашингтона, таким образом коалиция (возглавляемая США — прим. ред. ФАН) оказывает противодействие запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1.

«Нам все равно, какие это террористы, но если они нам угрожают — мы будем наступать на них беспощадно, как сейчас при операции «Оливковая ветвь». Мы не будем вступать в грязный торг по этому поводу. Наш союзник по НАТО, США, должны наконец взяться за ум, прийти в себя и принять правильное решение», — заявил Йылдырым журналистам.

В конце января ВС Турции начали военную операцию «Оливковая ветвь» против формирований сирийских курдов. Соответствующее решение было принято на фоне планов США создать из курдских формирований «Силы обороны границы» на севере САР.
 
Новости партнеров
 
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс