США планируют масштабное вмешательство в президентские выборы в РФ

Опубликовано 21 февраль 2018.

Масштабное вмешательство в российский избирательный процесс готовит Америка. В Америке президентские выборы 18 марта рассматривают в качестве так называемого исторического шанса для давления на РФ. Об этом говорится в докладе "Вторжение. Вмешательство США в выборы в РФ в ходе президентских кампаний 1996–2018 годов", с которым ознакомились "Известия". Согласно выводам доклада, главная цель вмешательства — делегитимизировать избирательный процесс в России.

По мнению автора доклада, члена научного совета при Совете безопасности РФ Андрея Манойло, это не первая попытка вмешательства США в президентские выборы в России. Вашингтон уже экспериментировал с различными методами воздействия во всех кампаниях, начиная с выборов 1996 года. Однако активизировали свою деятельность по вмешательству во внутренние дела нашего государства Штаты именно с приходом к власти Владимира Путина, когда Россия снова заявила о себе как о сильном и независимом игроке на международной арене. По мнению Манойло, США воспринимают это как угрозу собственной гегемонии в мире.

Главной формой вмешательства в дела РФ Манойло называет информационную войну — психологическое воздействие на широкие слои населения. США необходимо дискредитировать руководство страны, президента и его ближайшее окружение. Также активно Вашингтон работает с российской оппозицией и социальными сетями.

Однако первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров отметил, что подобные попытки воздействия были всегда, но в настоящее время Россия представляет собой сильное и сплоченное общество, готовое противодействовать иностранному влиянию на всех уровнях.
 
Новости партнеров
 
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс