Британия изучает возможность совершения кибератаки против РФ

Опубликовано 13 март 2018.
Прежде всего, атаки могут быть совершены на сайты Кремля и тех СМИ, которые, как считают британские власти, распространяют неверную информацию по делу Скрипаля.

Власти Великобритании рассматривают возможность проведения кибератаки в отношении России в рамках расследования дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает газета The Times со ссылкой на собственный источник в британском правительстве.

Сообщается, что в настоящее время создаётся киберпрограмма для возможной атаки. Разрабатывают её специалисты Минобороны Великобритании и Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters — спецслужба, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и защиту правительственной и военной информации. — Прим. ред.). В первую очередь под атаку могут попасть сайты Кремля, а также сайты СМИ, которые, по мнению британских властей, распространяют недостоверную информацию по "делу Скрипаля".

— Вредоносные программные средства могут войти в арсенал. Эта возможность будет рассмотрена и даже, возможно, одобрена, — приводит издание слова представителя британского правительства.

Как сообщал Лайф, ранее стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осуждённого в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, нервно-паралитическим веществом.

По словам премьер-министра Великобритании, данное отравляющее вещество под названием "Новичок" могло быть разработано в России. В российском МИД данные заявления назвали сказками и цирковым шоу.
 
Новости партнеров
 
   

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс