Во Франции осудили Терезу Мэй и призвали слушать РФ

Опубликовано 14 март 2018.

Бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен сказал, что глава британского правительства Тереза Мэй зашла «чересчур далеко», выдвинув обвинения против РФ в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом Раффарен сказал в интервью телеканалу LCI.

«Я считаю, что Тереза Мэй зашла слишком далеко в своей реакции, с которой она выступила, не дождавшись точных элементов, позволяющих выдвигать обвинения», — сказал политик.

По его мнению, «неточные обвинения рассматриваются российским обществом как фактор насилия и агрессии западного мира против России». При этом Раффарен призвал «внимательно подходить к общественному мнению в России».

4 марта Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские власти заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что подозревает в атаке на Скрипаля росийские спецслужбы и потребовала от России до вечера 13 марта предоставить объяснения. Как написала газета Times, Лондон в случае отказа выполнять ультиматум может провести масштабную кибератаку на российские органы власти. Москва отвергает все обвинения.
 
Новости партнеров
 

Другие мировые новости

Все мировые новости
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс