В США на берег выбросило неизвестное животное, похожее на лох-несское чудовище

Опубликовано 21 март 2018.
После публикации фото с изображением животного местное население вспомнило о преданиях. Народная легенда рассказывает о чудище по имени Алтамаха, сообщает The Sun.

Таинственный зверь был найден в национальном заповеднике "Остров Вольф", Джорджия, США. Его обнаружили отец (Джефф Уоррен) и сын, которые плавали на лодке неподалёку. Вначале они решили, что это останки тюленя. Мёртвую тушу клевала цапля.

Это действо заинтересовало находившихся в лодке — они подобрались поближе и не поверили своим глазам: туша не была похожа на какое-либо известное нам существо. Люди сделали несколько фотографий, которые теперь обсуждают учёные. Существо с плавниками, длинной шеей и маленькой головой — черты, характерные для образа лох-несского чудовища.

Уоррен отправился в местную рыбную лавку Skipper’s Fish House, где ему рассказали, что когда-то в этих краях существовала легенда о собственном лох-несском чудовище, которое называли Алта (или Алтамаха). Первые упоминания о нём относятся ещё к 1830-м годам.

Эксперты же не спешат верить в народные предания. По словам директора американской Службы охраны рыб и диких животных, некоторые морские существа, разлагаясь, могут приобретать причудливые формы, напоминающие нам доисторических животных, так что этим неопознанным чудовищем могла оказаться даже акула.

Рассказы о морских чудовищах — часть фольклорного наследия многих стран, и носят они разные названия. Так, например, помимо легенд о знаменитом лох-несском чудовище (Несси) в Шотландии фигурирует Мораг из озера Лог-Морар, в Исландии это — лагарфльоутский змей, в Канаде, в озере Оканаган, жители в своё время "видели" зверя Огопого, в Италии — Lariosauro.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
Загрузка...
Здоровье
Загрузка...
 
Медиаметрикс