Президент Чехии считает, что западные страны разворошили Ближний Восток

Опубликовано 16 апрель 2018.

Запад невообразимым образом разворошил Ближний Восток, совершив вторжения в Ирак, Ливию, а теперь и Сирию. С таким заявлением выступил президент Чехии Милош Земан, выступая по пражскому радио F1.

Он отметил, что западные страны вторглись в Ирак под предлогом наличия у страны массового оружия, которое так и не удалось обнаружить. Военная операция привела к многочисленным человеческим жертвам.

Земан подчеркнул, что Запад не сделал никаких выводов и вмешался во внутренние дела Ливии. Теперь в этой стране нет правительства и через ее территорию тысячи мигрантов направляются в Европу.

Затем западные государства вторглись в Сирию, где правительство Башара Асада борется с исламистскими радикалами. Земан отметил, что сирийская армия загнала в угол террористов, и в страну начали возвращаться беженцы, однако вмешательство «тормозит эту тенденцию», передает «РИА Новости».

«Интеллигент сделает одну ошибку и потом ее уже не повторяет. Человек с низким уровнем интеллигенции, скорее с дебильностью, совершает две ошибки одну за другой. А что можно сказать о тех, кто допустит одну и ту же ошибку трижды? Чтобы не допустить в эфире нехороших выражений, я лучше этого не скажу. Самое мягкое из возможных при этом слов — это «глупость», — сказал Земан.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли массированный ракетный удар по военным и гражданским объектам инфраструктуры Сирии. Таким образом западные страны ответили на химическую атаку, которая якобы произошла в сирийской Думе.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс