Учёные рассказали, как глобальное потепление повлияет на урожаи

Опубликовано 27 май 2018.

Так, в рисе может понизиться содержание белка, цинка, железа, а также витаминов группы В, в частности, фолиевой кислоты и рибофлавина.

Повышение концентрации углекислого газа в атмосфере приведёт к снижению урожая зерновых культур, а также уменьшению пищевой ценности риса, предупреждают учёные.

Как сообщается в материале Science Advances, по мере потепления климата урожай зерновых будет уменьшаться. К 2100 году урожай риса и кукурузы может упасть на 20–40 процентов.

Кроме того, повышение концентрации углекислого газа приведёт к снижению питательной ценности риса, поскольку растения будут поглощать большое количество атмосферного углерода в ущерб веществам из почвы.

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости парртнеров
 

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Новости партнеров
Загрузка...
 

Последние новости