Украинцы обвалили рейтинг «Газпрома»

Опубликовано 11 июль 2018.

Украинские пользователи снизили до минимума рейтинг российской компании «Газпром» в соцсети Фейсбук. Об этом сообщает ТСН.

Вечером 10 июля пользователи начали ставить компании оценку «1» с комментариями «Слава Украине» и «Слава Хорватии», и за несколько часов обрушили рейтинг до 1,5 звезд из максимальных пяти. После этого администраторы страницы отключили возможность оценки.

Ранее 10 июля украинцы аналогичным образом устроили массовый набег на страницу ФИФА. Этот флешмоб начался после того, как защитник хорватской сборной Домагой Вида после победы своей команды в 1/4 финала ЧМ-2018 записал видеоролик, где посвятил результат игры киевскому футбольному клубу «Динамо». Также Вида выкрикнул лозунг «Слава Украине!». За это ФИФА вынесла ему предупреждение.

Через несколько дней в сети появилось еще одно видео, где Домагой Вида кричит «Слава Украине!» и «"Белград" — гори!».

В атаке на страницу ФИФА принял участие генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он оставил на странице лозунг «Слава Украине!», а также поставил свою оценку, но, в отличие от большинства пользователей, отметился не одним, а тремя баллами, за что был заподозрен в трусости в полной мере солидаризоваться с фанатами.
 
Новости партнеров
 

Другие мировые новости

Все мировые новости
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс