Ле Пен предложила включить Россию в НАТО и начать борьбу с терроризмом

Опубликовано 12 июль 2018.
После распада Советского Союза НАТО потеряло свою цель, и французский политик Марин Ле Пен предлагает наделить альянс новой миссией: бороться против исламского терроризма и фундаментализма. И в таком случае, отметила она в эфире CNews, в составе альянса должна быть и Россия.

Дональд Трамп сейчас находится в Брюсселе. Сначала он будет присутствовать на встрече НАТО и отчитает европейские страны блока: оплатите свои долги, оплатите свои счета, обеспечьте собственную защиту, разберитесь со своей обороной. Не оказывает ли он таким образом достаточное давление на всю Европу, чтобы та извлекла из этого пользу и занялась своей обороной и объединилась бы даже в военной сфере?
 
МАРИН ЛЕ ПЕН, лидер партии «Национальное объединение»: Но помимо денежного аспекта  — ведь на самом деле страны не исполняют своих обязательств и не тратят на оборону 2% ВВП, — настоящий вопрос заключается в том, зачем нужно НАТО? Возможно, им и стоило собраться, чтобы понять, зачем нужно НАТО.
 
Со времён распада СССР у него больше нет цели. Нельзя ли собраться и сказать: мы наделим НАТО новой миссией — бороться против исламского фундаментализма и терроризма. Вот новая интересная миссия. И в рамках этой миссии, я могу сказать, Россия должна войти в НАТО. Вот что было бы мудро.
 
Но этого не скажут, ведь 15 июля в Хельсинки Дональд Трамп будет встречаться с Владимиром Путиным, и европейских стран там не будет.
 
Новости партнеров
 

Другие мировые новости

   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс