Немцы отчитали местные каналы за ложь про события в ДНР и ЛНР

Опубликовано 23 февраль 2015.

Со шквалом критики обрушились на немецкое телевидение зрители, которые доказали, что им предоставляют недостоверную информацию о событиях на востоке Украины.

"Освещение событий на Украине общественно-правовыми СМИ - это верх ханжества. Его уже действительно невозможно воспринимать всерьез. Почему ответственные лица не могут просто признать ошибку?, - возмутилась представительница веб-портала "Постоянной конференции аудитории" Марен Мюллер.

 

Со шквалом критики обрушились на немецкое телевидение зрители, которые доказали, что им предоставляют недостоверную информацию о событиях на востоке Украины.  Задача гражданской организации "Постоянная конференция аудитории" заключается в том, чтобы контролировать качество информационного продукта общественно-правовых СМИ, а также передавать жалобы от зрителей телеканалу. Представители портала отмечают, что в последнее время к ним поступили сотни жалоб на несоответствующую действительности информацию. При этом многие из них связаны с освещением событий на Украине.

Последняя из претензий, которая вызвала возмущение зрителей и "Постоянной конференции аудитории", связана с репортажем телеканала ZDF о том, как российские танки якобы вторглись на восток Украины. При этом телеканал продемонстрировал фотографию российской военной техники, сделанную, как выяснилось, в 2008 году в Южной Осетии, с комментарием: "Российская бронетехника переместилась 12 февраля 2015 года через Изварино в район Луганска". Экспертная комиссия разоблачила эту ложь и обратилась к телеканалу с вопросом: "Было бы интересно узнать, почему происходит повторное возвращение к иллюстративному материалу, который никак не связан с новостью, зато, очевидно, должен убедить третье лицо в верности предположения о "вторжении бронетехники?"

 

Марен Мюллер также отметила, что это уже далеко не первая претензия к немецким телеканалам. Так корреспондент ARD недавно заявил о том, что двое мирных жителей в Красноармейске были убиты "пулями новых властей" (имелись в виду ополченцы - прим. "РГ"). Однако впоследствии эксперты выяснили, что и это утверждение было ложью.

Напомним, что в минувшую пятницу американские политики также были возмущены тем, что украинская сторона предоставила им фотографии событий 2008 года в Южной Осетии, чтобы доказать "вторжение российских танков на Украину". "Члены украинского парламента, которые передали нам эти фотографии, оказали себе медвежью услугу. Мы были уверены, что снимки отражают происходящее в регионе. Я был в ярости узнав, что одна из фотографий представляет собой снимок агентства AP и сделана в 2008 году", - заявил американский сенатор-республиканец Джеймс Инхоф.

Источник

 
Комментарии для сайта Cackle

Другие мировые новости

Все мировые новости
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...