Штаты приказывают Британии выйти из иранской ядерной сделки

Опубликовано 12 август 2018.

Посол США в Лондоне Роберт Вуд Джонсон хочет, чтобы Великобритания последовала примеру Вашингтона и вышла из иранской ядерной сделки.

По словам дипломата, Соединенные Штаты добиваются того, чтобы Иран «начал вести себя как нормальная страна». Тогда Тегеран сможет полноценно участвовать в международной торговле и развивать свои технологии.

«До тех пор Америка усилит давление, и мы хотим, чтобы Великобритания была на нашей стороне. Пришло время оставить позади дискредитированную сделку 2015 года», — пишет посол в газете Sunday Telegraph.

По словам Джонсона, только лишь совместными усилиями можно заставить Иран окончательно изменить свой политический курс и отказаться от «безрассудной деятельности».

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном. Таким образом, глава Белого дома сорвал уже подготовленное и подписанное его предшественником Бараком Обамой соглашение, которое предполагает постепенную отмену санкция с Ирана в обмен на предоставления доступа инспекторов МАГАТЭ к иранским ядерным объектам.

С 6 августа США восстановили ранее приостановленные санкции против Ирана. Многие европейские лидеры осудили политику Вашингтона и заявили, что будут сохранять свою приверженность достигнутым ранее договоренностям.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости