Илон Маск работал по 17 часов и заболел

Опубликовано 17 август 2018.

В августе Илон Маск сообщил в Twitter, что планирует сделать Tesla частной компанией. Акции компании подскочили на 7%, а инвесторы пошли в суд. За месяц до этого Маску пришлось удалять твит, в котором он назвал педофилом дайвера, спасавшего детей в Таиланде. Объяснить такое поведение Маск попытался в интервью The New York Times, где предприниматель пожаловался на усталость и рассказал, что работает по 120 часов в неделю.

В последнее время он работал до 120 часов в неделю (17 часов в день), и при этом он не брал отпуск с 2001 года. Маск заявил, что усталость «не очень здорово» повлияла на его здоровье, а некоторые его друзья были обеспокоены его состоянием.

«Было время, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней. В эти дни я не выходил на улицу. Это происходило за счет времени, за которое я мог увидеться с детьми или друзьями».

Последний год стал невыносимым для предпринимателя. «Прошедший год стал самым трудным и болезненным во всей моей карьере», — рассказал Маск. Глава Tesla рассказал, что свой день рождения (28 июня) и ночь после него он провел в офисах автопроизводителя, пытаясь достичь целевых показателей по выпуску электромобиля Model 3, а через несколько дней он почти опоздал на свадьбу своего брата в Каталонии. На мероприятие Маск прилетел с завода компании.

Маск признался, что иногда он принимает снотворное Ambien, чтобы побороть бессонницу. «Иногда это выбор: не спать или (принять — Inc.) Ambien». Однако некоторые члены совета директоров считают, что Маск не спит из-за препарата, который лишь приводит к ночным сериям твитов главы Tesla. По словам некоторых членов совета директоров, Маск иногда употреблял психоактивные вещества в рекреационных целях (в некоторых штатах США это не запрещено законом).

В интервью Маск сообщил, что он бы не отказался от заместителя. Однако сейчас компания не ищет человека на эту должность, добавил предприниматель. По информации The New York Times, совет директоров компании ищет кандидата, который станет «вторым человеком» в компании. Издание добавляет, что поиск усилили из-за последних твитов Маска.

7 августа Илон Маск сообщил, что Tesla может уйти с биржи, при цене в $420 за акцию. По словам предпринимателя, финансирование сделки было обеспечено. На вопросы подписчиков Маск отвечал только сообщениями с цифрой «420», не давая никаких разъяснений. Также Маск сообщил, что продолжит сотрудничать с инвесторами, даже если компания покинет биржу.

В середине июля Маск удалил твит, в котором назвал педофилом дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Так Маск ответил на критику небольшой подводной лодки, которую из частей ракеты Falcon 9 создали сотрудники SpaceX. Ансворт назвал создание субмарины пиар-ходом предпринимателя и заявил, что такой аппарат не будет работать.

А в конце мая Маск пообещал запустить сервис Pravda для оценки деятельности СМИ. В начале мая предприниматель после спора с Уорреном Баффетом заявил о намерении открыть фабрику по производству конфет.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости