Эксперт рассказал, почему Штаты не введут санкции против «предательницы» Украины

Опубликовано 17 август 2018.

Власти США были крайне недовольны «предательством» Украины, которая заключила контракт с Китаем на продажу двигателей боевых самолетов, однако не стоит ждать введения санкций против Киева. Об этом в пятницу заявил политологу Александр Асафов.

Соединенные Штаты слишком заинтересованы в том, чтобы использовать Украину в качестве вечной «незаживающей раны» возле России, поэтому они не рискнуть портить с ней отношения. В то же время Асафов отметил, что это уже не первый случай, когда США ловили Украину на продажу военных технологий странам, которые Америка считает потенциальными противниками.

«В угоду политическому моменту, потому что страна является инструментом давления на Россию, эти недовольства не всегда предъявляются. Но, я напомню, что Украина доказательно была уличена в поставках ракетных технологий КНДР, это вызвало серьезное возмущение», — рассказал политолог изданию «ПолитЭксперт».

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что американские власти назвали предательством продажу Украиной двигателей для боевых самолетов в Китай. По словам экс-советника комитета американского сената по международным отношениям Уильяма Триплетта, Киев берет у США деньги и тратит их на ослабление позиций американского флота.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости