Власти Италии закрыли очередное творение архитектора, создавшего рухнувший мост в Генуе

Опубликовано 17 август 2018.

Власти итальянского города Беневенто решили закрыть мост Святого Николая, который в 1955 году создал автор генуэзского моста Риккардо Моранди. Соответственное решение принял мэр города Клементе Мастелла после того, как технический комитет Беневенто представил свой доклад, пишут местные СМИ.

«Я знаю, что это принесет гражданам неудобства, но лучше уж неудобства, чем беды, подобные той, что произошла с обрушением моста Моранди в Генуе», — отметил он.

Федеральное агентство новостей сообщало, что в результате обрушения моста погибли 39 человек. Двухсотметровый пролет моста на проходящей через Геную автостраде А-10 обрушился на жилые дома и железнодорожные пути. На переправе в момент обрушения находилось несколько десятков автомобилей. Власти полагают, что под завалами могут оставаться еще 10-20 человек.

Согласно предварительной информации, мост, простоявший 50 лет, был временной постройкой и должен был быть заменен еще 30 лет назад, однако чиновники об этом забыли. Еврокомиссия распорядилась приспустить флаги ЕС в знак траура по погибшим.
 
Новости партнеров
 
   

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости

   
Интересное в СМИ
 
Медиаметрикс