Сенатор США пояснил, в каком случае Вашингтон введет новые санкции против России

Опубликовано 23 август 2018.

Американский сенатор Крис Ван Холлен сообщил, что Вашингтон введет новые санкции против РФ лишь в том случае, если Москва «вмешается в выборный процесс в США». Комментарий сенатора приводит Bloomberg.

«Необходимо законодательство, в соответствии с которым будут приняты санкции, если Россия или другие страны вмешаются в выборы в США», — сказал Ван Холлен.

Ранее сенатор сообщил, что в Вашингтоне задумались над тем, как минимизировать вред от антироссийских санкций для компаний из США и мировой экономики. Обсуждается, в частности, вариант, при котором президента США Дональда Трампа наделят правом отменять некоторые ограничительные меры.

Напомним, США ранее ввели против России новые санкции. Появление ограничительных мер связано, как заявляют в Вашингтоне, с «причастностью» Москвы к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом осенью США могут ввести и второй пакет антироссийских санкций в связи с инцидентом в Солcбери, к которому, как неоднократно отмечали российские официальные лица, Москва непричастна.

МИД РФ в четверг пообещал адекватно ответить на действия Вашингтона.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...