Военный эксперт рассказал, как РФ может ответить Израилю на гибель Ил-20 в Сирии

Опубликовано 18 сентябрь 2018.

РФ может по-разному отреагировать на инцидент в Сирии, где действия израильских истребителей спровоцировали то, что средства ПВО САР сбили российский самолет Ил-20. В этом уверен израильский военный эксперт Яков Кедми. По его словам, серьезный кризис в отношениях Москвы и Тель-Авива, возможно, и не случится, однако последствия для Израиля будут точно.

«Инцидент приведет к каким-то последствиям. Мы видим, что Израиль поменял тактику действий в сирийском воздушном пространстве. Россия вправе принять ответные шаги. У российских военных достаточно простора для принятия решений. Начиная от закрытия воздушного пространства в Сирии и заканчивая предупреждением полетов именно израильских ВВС», — отметил эксперт в интервью «Комсомольской правде».

Очередной акт агрессии Израиля по отношению к Сирии Кедми назвал примером совершенно безответственных действий Тель-Авива.

Напомним, накануне российский Ил-20 был сбит средствами ПВО Сирии после того, как израильские истребители подставили самолет радиолокационной разведки под удар. Погибли все находившиеся на борту воздушного судна военнослужащие — всего 15 человек.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее возложил ответственность за гибель самолета на Израиль. Тель-Авив пока никак не комментирует инцидент в небе над Средиземным морем.
 

Другие мировые новости

 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости