В Хорватии СМИ написали о продвинутости российской армии

Опубликовано 20 сентябрь 2018.
В Хорватии газета Večernji List написала, учения «Восток-2018» показали «технологическую продвинутость» российской армии.Как указывает издание, военные манёвры показали, что Вооружённые силы России больше не имеют ничего общего с той армией, которую Москва унаследовала от СССР.

В частности, говорится, что российские военные уже не напоминают «неповоротливую» Красную армию, которая полагалась на «голую физическую силу». В настоящий момент военнослужащие в России — технологически образованные и эффективные.

«Россия снова превратилась в мировую державу в полном смысле этого слова», — говорится в материале.

Также издание отмечает, что всё это произошло, несмотря на то, что в начале 1990-х российским военным было нечего есть, боевая техника не обслуживалась и даже топлива для её заправки не было. В качестве примера упадка армии того времени издание привело итоги первой войны в Чечне.

Уточняется, что Россия реорганизовала структуру и командную цепочку сухопутных войск, а также уделила внимание вооружениям и технологиям, которые проигнорировали на Западе. В частности, издание указывает на один из лучших в мире танков Т-14 «Армата», новое семейство истребителей «Сухой», комплекс С-400.

Ранее портал The National Interest назвал российский истребитель Су-35, который находится на вооружении Военно-воздушных сил Китая, ночным кошмаром для авиации США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости