«Ярость оскорбленной женщины»: британцы предрекли Меркель месть «нерукопожатной» Мэй

Опубликовано 21 сентябрь 2018.

Канцлер Германии Ангела Меркель открыто оскорбила премьер-министра Британии Терезу Мэй, не захотев пожать ей руку. Об инциденте на неформальной встрече лидеров ЕС в Зальцбурге сообщила газета Daily Express.

Саммит прошел в четверг, 20 сентября, в Зальцбурге. В материале Daily Express подробно описан этот эпизод. Согласно материалу издания, при приближении Меркель Мэй с улыбкой сделала движение навстречу канцлеру, однако та проигнорировала британского премьера и проследовала мимо, чтобы поздороваться с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Большинство политологов на Западе такое поведение Меркель объяснили провалившимися переговорами властей Британии с руководством ЕС по Brexit.

Материал вызвал бурное обсуждение среди читателей Daily Express. В многочисленных комментариях британцы оскорбились за своего «нерукопожатного» премьера, обвинив Меркель в холодности и невоспитанности, которой, по их мнению, «отличаются все немцы».

«Большинство немцев холодны, лишены каких-либо человеческих эмоций. Эмоции воспринимаются как отвлечение внимания. Меркель запомнится как лидер,положившая начало распаду ЕС, который потерпит неудачу», — уверен Kevinshw.

Разделили подписчики издания и предположение о то, что такое поведение канцлера, действительно, связано с Brexit, а у Меркель попросту «глобалистский мусор в голове».

Отметили пользователи, что канцлер ФРГ просто злиться, что теперь ЕС останется без денег Британии, ведь до этого она «смогла растрясти Мэй на миллионы».

«Меркель начинает понимать, что когда мы уйдем (из ЕС. — Прим. ФАН), ей придется заполнять платежный пробел. А манер ей не хватает, как и многим в Евросоюзе», — уверен один из блогеров.

Нашлись и те, кто заверил Меркель, что оскорбленная Мэй выждет время и обязательно отомстит.

«Меркель нужно помнить, что задувание чужой свечи не сделает ее блеск ярче. Во всем свете не найдется большей ярости, нежели ярость униженной женщины. Если Тереза Мэй почувствовала, что ее оскорбили, она выждет время и отомстит, когда придет время», — написал другой юзер, процитировав пьесу Уильяма Конгрива Утренняя невеста» 1677 года.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости