Глава МИД ФРГ недоволен «твиттерной политикой» США

Опубликовано 23 сентябрь 2018.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас пожаловался на изменение коммуникационной политики между США и странами Европы, заметив, что теперь европейские государства узнают о некоторых решениях Вашингтона через соцсети.

«Иногда у меня создается впечатление, что и в США узнают о решениях Белого дома через Twitter. Это меняет сотрудничество», — цитирует Масса агентство DPA.

Глава внешнеполитического ведомства Германии, пожаловавшись на «твиттерную политику» США, обратил внимание то, что раньше европейские страны и Соединенные Штаты всегда проводили консультации по важным вопросам мировой повестки, а решения принимались при тесном согласовании на всех уровнях.

«Сейчас этого все меньше», — заключил он.

При этом в своем Twitter Маас выразил мнение, что отношения между Европой и США претерпевают структурные изменения, к которым властям Германии и всем странам Европы необходимо подготовиться со стратегической точки зрения.

«Многие полагают, что (президента США Дональда. – Прим. ФАН) Трампа можно пересидеть и что после него все будет как и прежде. Я считаю это ошибочной оценкой», — написал он.

Ранее Маас призвал Европейский союз решительно защищать собственные интересы на фоне введения Соединенными Штатами санкций против его партнеров. Министр обратил внимание, что заявления Трампа, в которых он называет Европу наряду с некоторыми иностранными государствами «противником США», сбивают с толку. «Нельзя совершать ошибку, отождествляя Трампа с США», — отметил он, добавив, что «Америка — это нечто большее, чем твиты из Белого дома».
 
 

Видео дня

       

Последние новости