Меркель не захотела посещать праздничный банкет в честь приезда Эрдогана

Опубликовано 24 сентябрь 2018.

Канцлер Германии Ангела Меркель не захотела посещать праздничный банкет, который устраивает нынешний федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по случаю визита главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Администрация главы Германии традиционно направляет канцлеру приглашение на подобные мероприятия. Так, в предыдущий раз Меркель посещала государственный банкет в президентском дворце Бельвю во время официального визита королевы Великобритании Елизаветы II в 2015 году. Однако на этот раз канцлер ответила на приглашение отказом, сообщает журнал Spiegel со ссылкой на источники в правительстве.

Стоит отметить, что отношения Берлина и Анкары существенно охладились в последнее время. Одной из причин стало задержание в Турции немецких граждан, среди которых были журналисты и правозащитники. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выразил надежду на нормализацию отношений после предстоящего визита турецкого лидера. Эрдоган в ходе поездки с 27 по 29 сентября проведет в Германии два раунда переговоров с Меркель.

Ранее стало известно о другой запланированной встрече канцлера ФРГ. Президент Украины Петр Порошенко анонсировал ее официальный визит в начале ноября текущего года.
 
Новости партнеров
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       
 

Последние новости