Наводнение в Тунисе унесло жизни пяти человек

Опубликовано 24 сентябрь 2018.
Из-за сильнейших ливней в Тунисе началось наводнение. Стихия унесла жизни пяти человек, среди которых один ребенок, пишет в понедельник, 24 сентября FRANCE 24, ссылаясь на местную радиостанцию Mosaique.fm.

По данным издания, основной удар пришелся на популярный у туристов курорт Набель. В результате схода селей в нескольких районах разрушены мосты. Вода поднялась до уровня 1.7 метров, затопив нижние этажи зданий, снося мосты и автотранспорт.

Уточняется, что на семи объектах, разрушенных водной стихией, ведутся ремонтные работы.

По словам главы региона Сальвы Хияри, занятия в некоторых школьных учреждениях в затопленных районах Набеля будут приостановлены 24 сентября.

Он добавил, что решение о приостановке занятий касается только затопленных учебных заведений либо тех, к которым отсутствует доступ из-за закрытия автомобильных дорог.

"На данный момент существует проблема доступа к некоторым сельским автомобильным дорогам", - сообщил радиостанции министр по вопросам оснащения, жилищной политики и благоустройства территорий республики Мохамед Салах Арфауи, призвав автомобилистов к бдительности на дороге

Согласно информации издания, напора воды не выдержала и крыша одного из крупных аэропортов: 20 сентября рухнула кровля международного аэропорта "Энфида-Хаммамет", сто повлекло за собой сильные сбои в расписании авиарейсов.
 
 

Самое читаемое за неделю

Видео дня

       

Последние новости