Ответ на С-300: Штаты передадут Израилю суперистребители F-35

Опубликовано 05 октябрь 2018.
Доставка комплексов С-300 в Сирию стала причиной нескольких дней интенсивных консультаций между Соединенными Штатами и Израилем. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Дональд Трамп решали, как ответить на изменение стратегической обстановки в Сирии.

“Военный источники” DEBKA сообщают о том, что принято решение об усилении ВВС Израиля суперистребителями пятого поколения F-35. Израилю будут переданы самолеты, которые уже находятся на вооружении ВВС США. Они будут немедленно переведены в Израиль.

Соединенные Штаты зеркально повторяют российские ходы - Россия поставила Асада батареи С-300, находившиеся на вооружении российской армии.

Одновременно администрация Трампа проинформировала правителей Саудовской Аравии - Мухаммеда бин Салмана и ОАЭ - Мухаммеда бин Зайяда о том, что в Залив перегонят эскадрилью F-35.

Эскадрилью разместят на на авиабазе а-Дафра в Абу-Даби. А-Дафра явялется главной базой ВВС Эмиратов и расположена в 32 километрах от Абу-Даби.

Военные источники указывают на то, что развертывание такого масштаба является признаком того, как израильтяне и американцы намерены бороться С-300 в Сирии.

Между тем,  замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил: "Мы надеемся на здравомыслие израильских коллег в том, что касается действий в регионе. Мы исходим из того, что борьба с терроризмом, конечно, нужна, важна, вместе с тем, Сирия не должна быть ареной для сведения счетов, которые не связаны с борьбой с терроризмом", — сказал он, комментируя заявления министра обороны Израиля Авигдора Либермана.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...